МАФФИНЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ В ​​БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

Количество порций: 12

Время приготовления: 60 минут

Клубника

Как готовить:

  1. Клубнику разморозить, залить уксусом, тщательно перемешать и отставить на 30 минут мариноваться.
  2. Размять бананы в миске и добавить муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.
  3. Добавить пахту, яйцо, масло и все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Затем выложить в форму для кексов приготовленную массу (сверху маффины посыпать сахаром) и поставить в разогретую до 180ºC духовку.
  5. Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Взбить маскарпоне с молоком до пышности.
  7. После того, как маффины остынут, каждый маффин разрезать пополам, на нижнюю половину положить клубнику, накрыть второй половиной.
  8. Сверху украсить кремом

Что купить

  • 50 мл бальзамического уксуса

Для кексов:

  • 2 очень спелых банана
  • 300 г цельнозерновой муки
  • 280 мл пахты
  • 100 г тростникового сахара (желательно Dark Muscovado)
  • 75 г кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Для крема:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки молока
Простой салат с помидорами
Простой салат с помидорами

Посмотреть рецепт
Спагетти со шпинатом  в сливочно-сырном соусе
Спагетти со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Посмотреть рецепт