Паштет с вишней

Количество порций: 4 

Время приготовления: 120 минут

Вишня без косточки

Как готовить:

  1. Очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и петрушку выложите в кастрюлю вместе с бедрами и беконом, залейте примерно 2 литрами воды.
  2. Добавьте специи и варите, пока мясо не станет мягким.
  3. Выньте мясо и бекон, чтобы они остыли, а в бульон положите печень и еще раз поварите несколько минут.
  4. Затем процедите овощи и печень (отвар сохранить).
  5. Отделите мясо от костей.
  6. Охладите овощи и печень и тщательно измельчите с мясом и беконом, перемешайте с яйцом, заправив солью и перцем.
  7. Если мясо слишком сухое, можете добавить немного процеженного бульона.
  8. Добавьте в массу осушенную вишню и выложите в продолговатую форму, выстланную бумагой для выпечки.
  9. Разгладьте равномерно паштет,  поставьте в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте 1 час.

Что купить

  • Вишня без косточки Hortex - 150 г
  • 1 кг куриных бедер
  • 300 г копченого бекона
  • 100 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 яйцо
  • 10 зерен перца
  • 5 зерен душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 звездочка аниса
  • соль перец
Вишневый тирамису
Вишневый тирамису

Посмотреть рецепт
Спагетти со шпинатом  в сливочно-сырном соусе
Спагетти со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Посмотреть рецепт