Рулет из шпината

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 40 минут

Шпинат размельченный

Как готовить:

  1. Шпинат обжарьте на сковороде, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу
  2. Дайте остыть. Затем смешайте шпинат с желтками, мукой и мускатным орехом.
  3. Добавьте взбитый до пены белок.
  4. Подготовленную массу необходимо залить в большую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпечки (высота массы должна быть около 1,5-2 см).
  5. Блюдо отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 ºС и выпекайте около 10 минут. 
  6. Вынув из духовки дайте массе остыть (после выпечки она должна стать пластичной).
  7. Смажьте запечённую массу сыром, посыпьте семенами кунжута и выложите на нее ломтики лосося (можно заранее сбрызнуть соком лимона).
  8. Аккуратно заверните рулет и положите его в холодильник на несколько часов, защитив пленкой. 
  9. Готовый рулет подавать нарезанным ломтиками.

Что купить

  • 4 яйца
  • 250 г копченого лосося ломтиками
  • 200 г сливочного сыра с хреном
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3  ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • черный кунжут
  • соль, перец
Спагетти со шпинатом  в сливочно-сырном соусе
Спагетти со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Посмотреть рецепт
МАФФИНЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ В ​​БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ
МАФФИНЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ В ​​БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ

Посмотреть рецепт